2003年10月01日(水)
3日続けて・・・
どーにもトルコ料理が食べたくて自分でもどきを作ってみる。 にんにくすりおろしてヨーグルトに入れて塩をして。 トマトベースのパスタソースを唐辛子入れて辛くして。 インスタントのマントゥはイマイチだったから、 ワンタンの皮とあいびき肉で包んで即興で作ってみたりの3日間。 (あいびきじゃトルコ料理とは言えないけどね)
どーもお腹の調子が? とふと気がつくと、 すりおろしにんにくが入ってるヨーグルトソースを 3日連続で食べていたのだった。そりゃーお腹もふくれるわな。 一人分はどうもにんにくが多くなりすぎていかん。 レンジで火を通す方がOL的には無難かもしれず。要検討。
マントゥの方はタネ冷凍するか、 皮ごと餃子みたくたくさん作って冷凍しておくべか。 俄然楽しい創作トルコ料理。 いいのだ、自分が満足できるのならば。
でもイスケンデルケバブ食べたいなー。 誰か行きませんか、私のトルコ語会話能力を試しに・・・。
|